PROGRAMAÇÃO 2023


PROGRAMAÇÃO DA XII SEMANA DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

Data 30/05/2023

07h30 - 08h00: Credenciamento das Inscrições e Show Cultural de Abertura 
08h00 - 08h30: Abertura
08h30 - 09h30: Palestra de Abertura: Como se Apresentar para o Mercado de Trabalho? (Palestrante: Michelle Oliveira - Empresa: Adfert Aditivos Agrícolas)

09h30 - 10h00: Intervalo e Show Cultural

10h00 - 11h30: Mesa Redonda: Relatos de Experiências dos Egressos (Tecnólogas em Alimentos Franciele Saldanha Nascimento (Moinho Sete Irmãos) e Thamires Gabriela Pereira (Eat Safe) e os Engenheiros Agrônomos)

11h30 - 12h30: Intervalo para Almoço

Engenharia Agronômica e Técnico em Agropecuária
12h30 - 14h30: Palestra: Uso de Drones na Agropecuária (Palestrante: - Empresa: )

14h30 - 14h40: Intervalo

14h40 - 16h00: Minicurso: Drones na Pecuária (Palestrante: Bruna Muniz - Empresa: Sensix
14h40 - 16h00: Minicurso: Avicultura 4.0 (Palestrante: Bia Fonseca - Empresa: UFU )
14h40 - 16h00: Minicurso: Suinocultura 4.0 (Palestrante: Deborah Rabelo Guimarães - Empresa: BRF )
14h40 - 16h00: Minicurso: Marcação de Curvas de Nível com Imagens de Drones ou Satélites (Palestrante: - Empresa: )

Engenharia de Alimentos e Tecnologia em Alimentos
12h30 - 15h30: Visita Técnica: Fábrica de Chocolates


Data 31/05/2023

Engenharia Agronômica e Técnico em Agropecuária
07h30 - 09h00: Palestra: Inovações e Tendências no Mercado e Produção Agropecuária (Palestrante: Lúcio Girão - Empresa: UFU)
07h30 - 09h00: Palestra: Mecanização: Tecnologias de Preparo de Caldas e Aplicação de Defensivos (Palestrante: - Empresa: )

09h00 - 09h10: Intervalo

09h10 - 11h30: Minicurso: Mecanização: Plantio e Semeadores de Precisão  (Palestrante: - Empresa: )
09h10 - 11h30: Minicurso: Agricultura 4.0  (Palestrante: - Empresa: )
09h10 - 11h30: Minicurso: Suinocultura 4.0 (Palestrante: Deborah Rabelo Guimarães - Empresa: BRF )

11h30 - 12h30: Intervalo para Almoço

12h30 - 14h30: Palestra: Agricultura de Baixo Carbono (Palestrante: - Empresa: )
12h30 - 14h30: Palestra: Zoneamento de Áreas Via Imagens de Drones e Satélites (Palestrante: - Empresa: )

14h30 - 14h40: Intervalo

14h40 - 16h00: Minicurso: Pulverização com Drones (Palestrante: Vinicius Knychala - Empresa: Juliagro)
14h40 - 16h00: Minicurso: Inovações na Adubação de Cana-de-Açúcar para Altas Produtividades (Palestrante: Gustavo Alves Santos & Camila de Andrade Carvalho Gualberto Empresa: KP Consultoria Ltda)
14h40 - 16h00: Minicurso: Controle Biológico Utilizando Microrganismos: da teoria à prática (Palestrante: Robson Thomaz Thuler  - Prof. Dr. no IFTM Campus Uberaba)
14h40 - 16h00: Minicurso: Jamovi - Software Estatístico livre com interface gráfica de fácil manuseio (Palestrante: Prof. Dr. Rogério de Melo Costa Pinto - Universidade Federal de Uberlândia)
14h40 - 16h00: Minicurso: Manejo de Dejetos na Pecuária (Palestrante: Ana Paula Cardoso Gomide Empresa: )
14h40 - 16h00: Minicurso: Sistema Agrossilvipastoril  (Palestrante: - Empresa: )
14h40 - 16h00: Minicurso: Pecuária de Baixo Carbono  (Palestrante: - Empresa: )
14h40 - 16h00: Minicurso: Apicultura (Palestrante: - Empresa: )
14h40 - 16h00: Minicurso: Casqueamento (Palestrante: Reginaldo da Silva Ferreira- Empresa: )
14h40 - 16h00: Minicurso: Inovações no Melhoramento de Plantas (Palestrante: - Empresa: )


Engenharia de Alimentos e Tecnologia em Alimentos

07h30 - 09h00: Minicurso: Mercado de Trabalho na Área de Alimentos (Palestrante: Profª Dr.ª Irene Rodrigues Freitas - Empresa: Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos)

09h00 - 09h10: Intervalo

09h10 - 11h30: Minicurso: Consultoria em Alimentos (Palestrante: Ma. Aline Alves Montenegro - Empresa: Aliment Consultoria)


11h30
 - 12h30: Intervalo para Almoço

12h30 - 16h30: Minicurso: Qualidade Microbiológica na Indústria de Alimentos (Palestrantes: Cíntia Cristina de Oliveira e Carolina Rodrigues da Fonseca)



Data 01/06/2023

08h00 - 11h30: Apresentação de Trabalhos Científicos (pôster e oral)

11h30 - 12h30: Intervalo para Almoço

Engenharia de Alimentos e Tecnologia em Alimentos
12h30 - 16h30: Minicurso: Produção e Harmonização de Cervejas Artesanais  (Palestrante: - Empresa: )

Lista de trabalhos aceitos

 Segue a lista: